» Макалалар » Краткое руководство по японским татуировкам и фольклору - часть первая

Краткое руководство по японским татуировкам и фольклору — часть первая

Часто они просто думают, что это выглядит круто, но они не знают смысла и мотивов японского стиля татуировки, поэтому я постараюсь посмотреть, смогу ли я сделать его более ясным и понятным, но не слишком скучным. Готовы ли вы к краткому руководству по японским татуировкам и фольклору?

На Западе дракон часто символизирует силу, свирепость и богатство — они рассматриваются как разрушительная сила, а иногда и как страж. У японцев и востока вообще другая точка зрения. В своей культуре щедры драконы, которые используют свою силу на благо человечества и несут в себе смысл добрых сил и мудрости. Каждый цвет в японской татуировке также имеет свое значение.

Черные драконы — дети тысячелетнего дракона из черного золота. Они являются символами Севера. Они вызывали бури, сражаясь в воздухе.

Синие драконы — дети сине-золотых драконов, которым восемьсот лет. Они чистейших в голубых тонах, знаке наступающей весны и символе Востока.

Желтые драконы рождаются от желто-золотых драконов, которым тысяча лет или больше. В них нет никакой символики. Они уединяются и бродят в одиночестве. Они появляются в «идеальный момент», а в остальное время остаются скрытыми. Желтые драконы также являются самыми почитаемыми из драконов.

Красные драконы происходят от красно-золотого дракона, которому около тысячи лет. Они являются символом Запада и очень похожи на черных драконов. Красные драконы могут вызвать шторм в небе, когда сражаются — отличная идея для яростной японской татуировки.

Белые драконы происходят от бело-золотых драконов тысячелетнего возраста. Они символизируют Юг. Белый — китайский цвет траура, а эти драконы — знак смерти. Довольно хорошая идея для более серьезной японской татуировки.

А теперь давайте посмотрим — знаете ли вы, сколько пальцев на ногах у японских драконов? Если нет, прокрутите назад и еще раз взгляните на эти удивительные фотографии. Часто клиенты приносят мне рисунки японских драконов с четырьмя пальцами… НО, давайте попробуем погрузиться в некоторые фрагменты восточного фольклора.

Китайские драконы, у них пять пальцев на ногах. Китайцы считают, что все восточные драконы произошли из Китая. Они считают, что драконы улетели, и чем дальше они улетали, тем начинали терять пальцы на ногах. У корейских драконов четыре пальца на ногах, а у японских — три. Японцы считали, что все драконы произошли из Японии, и чем дальше они улетают, тем у них появляются дополнительные пальцы на ногах.

Неважно, как вы это напечатаете, на японском или китайском, корейский дракон — это тот, который изображен на 7 из 10 изображений. Так что не доверяйте Google в этом вопросе — единственное, что нужно сделать, чтобы убедиться, это сосчитать эти пальцы.

Я очень надеюсь, что вам понравилось это краткое руководство, и вы лучше понимаете различные типы японских татуировок.